Рецепт малосольной капусты без уксуса - Квашеная капуста без уксуса: отзывы Рецепт nu

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Вещий лес. На Руси квашеную капусту считали источником недюжинной силы и многолетнего здоровья и считалась основным продуктом питания и источником витаминов зимой и весной. Квашеная капуста богата витаминами группы В, А, С, РР, Е, Н, микроэлементами: кальций, магний, фосфор, натрий, сера, калий, железо, йод, цинк, марганец, медь, фтор, хром, молибден.

Квашеная капуста — отличный способ заготовить на зиму сразу большой объем овощей, которые впоследствии станут основой для многих блюд или сыграют роль простой, но вкусной закуски. Закваска капусты в домашних условиях не требует особых навыков и умений, а также специального оборудования или редких ингредиентов. Все можно сделать по-старинке — порезать ножом, уложить в бочонок, ведро или кастрюлю. Добавить простые продукты — морковь, свеклу или ягоды. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, проверенных временем

Печенька может! Бессолевой рецепт квашеной капусты и не только. Я обожаю квашеную капусту и ужасно рада, что с некоторых пор вернула ее себе в рацион в бессолевом варианте. Она ничуть не хуже своего классического варианта с солью. Дело в том, что соль в квашении никакой существенной роли не играет кроме вкусовой.

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Квашеная капуста без уксуса»:

Мой кулинарный журнал. Квашеная капуста по бабушкиному рецепту. Рецепт идеальной квашеной капусты. Капусту в старину начинали квасить с приходом первых заморозков, всегда дожидались, чтобы капусту ударил лёгкий морозец, считали, что именно в такой капусте горечи не остаётся и она полностью готова к засолке.

Похожие статьи