Курник представляет собой большой русский пирог с разной начинкой. Главным ингредиентом пирога является мясо курицы. Отсюда и его название. Существует немало вариантов приготовления этого праздничного русского пирога.
Курник с рисом и мясом
Готовим с Вирясовой Светланой. Курник — рецепт классический с курицей. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный пирог с разнообразной начинкой — курник. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится! Необходимые ингредиенты для приготовления курника Первая начинка Вторая начинка Третья начинка Тесто для курника Тесто для блинов Для смазывания курника Пошаговый рецепт приготовления курника с курицей Шаг 1.
Готовим тесто для блинов: в глубокую миску высыпаем муку просеянную через сито, разбиваем одно яйцо, всыпать сахар и щепотку соли. С помощью венчика размещать, влить тёплое молоко и растительное масло. Приготовим начинку: Рис промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде. Курицу сварить в подсоленной воде, удалить от косточек.
Кулинарные рецепты по типам | 380 | Пирог курник с курицей, рисом, яйцом и зеленым луком получился такой вкусный, нежный, сочный, просто загляденье! Мои домочадцы его быстренько оценили, и он исчез со стола буквально за пару часов. | |
Ингредиенты | 102 | Курник с рисом — это такой своеобразный пирог с ароматной и сытной начинкой. | |
Рекомендуемые рецепты блюд | 37 | Автор koshetka yandex. | |
Как приготовить рецепт Курник с рисом | 151 | Домашний курник на сметане всегда аппетитный, с ароматной начинкой — и, конечно, сытный! Такие мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу. | |
11 | Выпечка и десерты. | ||
69 | Согласитесь, не всегда есть возможность перекусить полноценной здоровой пищей. | ||
159 | Для таких пирогов, как курник, подойдёт именно круглозерный рис, поскольку он хорошо и легко разваривается. |
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник с рисом и курицей Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 6.