Рецепт куличей пасхальных с пошаговым

Пасхальный кулич по маминому рецепту

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными.

Пасхальный кулич

Муку просеиваем, добавляем дрожжи Dr. Bakers, всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель тоже всё от Dr. Bakers , щепотку соли. К сухой смеси добавляем тёплое молоко, растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахарным песком сначала взбейте белки с сахаром, потом к ним добавьте желтки. Изюм, слегка присыпанный мукой можно ещё цукаты добавить по вкусу. Все месим до получения пластичного теста.

Кулич пасхальный
Пасхальные куличи
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое,. Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным.

Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Что такое пасхальный кулич
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для кулича

Ранее я уже делилась с сами одним рецептом хорошего пасхального кулича , это был заварной кулич на желтках , и тогда пообещала, что будет и второй, посложнее но и, как мне кажется, немного вкуснее. Наконец, я его для вас подготовила. Это будет шафрановый кулич.

Похожие статьи