Рецепт консервации баклажан

Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму (консервация) — рецепт с фото и видео

Грузинские хозяйки делают на зиму много заготовок. Полки их кладовок ломятся от разнообразных баночек, бутылок и бочек. Среди всего этого ассортимента вы обязательно найдете баклажаны с помидорами по-грузински. Острую закуску традиционно подают к жареному мясу.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Салат из баклажанов с перцем на зиму - лучшие рецепты. Многообразие рецептов салатов из баклажанов с перцем, заготовленных на зиму, поражает. Многие из них давно обзавелись собственными названиями, иные скромно упоминаются в записных книжках под номерами. Но, поскольку всегда хочется удивить и заготовить нечто необычное, я постаралась найти не избитые варианты салатов.

Заготовки из баклажан
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления
Баклажаны на зиму
Баклажаны маринованные на зиму
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

Главная страница » Закуски » Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму консервация. Лето — это самое подходящее время начинать подготовку к зиме, когда еще вы найдете такое изобилие овощей и фруктов! Мы с удовольствием поделимся с вами очень простым, и годами проверенным рецептом приготовления лечо из баклажанов. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте своих близких очень вкусным лечо из баклажанов. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.

2. Острые жареные баклажаны с луком
Отзывы и комментарии
Консервированные баклажаны - лучшие рецепты с фото
Консервированные баклажаны - лучшие рецепты с фото
Добро пожаловать на Аймкук!
Жареные баклажаны без стерилизации: вкусно и быстро
Последние записи
Рубрикатор рецептов
Консервируем маринованные баклажаны на зиму

Наступает пора баклажанов, а вместе с ней приходит желание не только поесть их всласть, но и заготовить на зиму. Предлагаемый сегодня рецепт хорош тем, что не требует больших трудозатрат. Не надо обжаривать баклажаны, что обычно занимает много времени. Кроме того, эта заготовка не требует стерилизации, что тоже выгодно выделяет ее среди других подобных. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и, не очищая, нарезать кусочками произвольной величины, примерно на частей. Подготовленные баклажаны пересыпать солью, выдержать 2 часа, опустить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут.

Похожие статьи