Рецепт кекса в силиконовой форме

Кекс в силиконовой форме в духовке

Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине.

Как приготовить тесто для кексов в силиконовой форме — рассмотрим несколько секретов

Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Для приготовления шоколадного кекса понадобится: Шаг 1. Итак, для начала включим духовку. Шаг 2. Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока.

Кексы на молоке в силиконовых формочках
Кексы в силиконовых формочках
Кекс «Ёлочка» – красивый и вкусный десерт к новогодним праздникам
Кексы в силиконовой форме

Предлагаю сделать для каждого гостя к новогоднему столу по такому оригинальному кексу в виде елочки. А если Господь не обделил вас хотя бы небольшим талантом художника, то можно, немного поколдовав, сделать настоящий шедевр, который будет даже жалко съесть. Особенно подходят различные сахарные посыпки, которых в магазине большой выбор. Фантазируйте и удивляйте близких своим талантом! При желании кекс можно разрезать вдоль и смазать любимым кремом или джемом.

Домашние рецепты с фото
Как сделать тесто для выпечки в силиконовой форме?
Ингредиенты:
Кекс на кефире в духовке рецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто для кексов с изюмом и сметаной
Сезонное меню
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Рецепты кексов буквально спасают, когда хочется сделать простую домашнюю выпечку к чаю без длинного списка продуктов, долгой формовки и многоэтапного процесса. Элементарный замес теста, самый базовый состав, а результат неизменно отличный! Не нужно подобно бисквиту отделять белки от желтков, добиваться устойчивой пены, соединять компоненты частями и щепетильно все вымешивать. Достаточно взбить масло с сахаром и поочередно добавить все остальные продукты. Сегодня печем кекс на кефире в духовке.

Похожие статьи