Это блюдо мы с женой вдвоем смели в один присест. Несмотря на гарнир — казалось бы, такой же жирный, как и гусиная составляющая.
Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом
Гусиное мясо уже само по себе жестковатое, особенно если гусь домашний, но если его правильно приготовить, оно не оставит вас равнодушным. Воду солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, заливаем мясо, доводим до кипения, снимаем пену и ставим вариться на медленный огонь примерно часика на 1, Время варки зависит от самого гуся. У меня был домашний гусь, поэтому я его варила 2 часа. Затем мясо вытащить с бульона. Снять с него шкурку можно не снимать, просто в моей семье ее никто не ест кроме собаки.
Для запекания в духовке лучше использовать ножки молодого гуся. Мясо молодой птицы быстрее приготовится, станет нежным и сочным. Но от этого зависит время приготовления, но никак не делает процесс запекания сложнее. Чтобы приготовить гусиные ножки в духовке, работы можно разделить на несколько этапов: маринование ножки, запекание и подача к столу. Все делается очень просто и легко. Делюсь проверенным рецептом запекания гусиных ножек, с пошагово отснятыми фото для иллюстрации.
- Если у вас есть мясистые гусиные ножки - приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным.
- Время подготовки: 10 мин.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Готовим вместе с eda offline | 238 | Nina und Sergej TV. | |
Новые видео-рецепты | 467 | В Рождество года английская королева Елизавета I, закусывая гусем, узнала о разгроме Непобедимой армады испанского короля Филиппа II. На радостях она объявила главным рождественским блюдом жареного гуся. | |
Запеченные гусиные ножки | 202 | Деревенская кухня. |
Не определен. Дно противня сбрызнуть оливковым маслом и выложить нарезанной кружками морковью. Зеленые яблоки помыть, убрать черенки, разделить на частей, вырезать сердцевину можно очистить от кожуры и выложить на свободные места вокруг ножек. Запекать при температуре градусов жир должен кипеть, а не томиться в течение часа.