Рецепт гусь без кожи

Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

Рецепты из дикого гуся

Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Попробуем разобраться с гусем профессионально и шаг за шагом. Двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел.

Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Рецепты из дикого гуся на ужин
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в рукаве
Рецепты блюд из дикого гуся
Запеченный гусь в духовке целиком: ТОП-4 рецепта

Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции. Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира. Не удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся.

Как подготовить гуся к запеканию
Сезонное меню
Как выбрать гуся
Видео рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ДИКОГО ГУСЯ
Запеченный гусь в духовке
Особенности запекания гуся в духовке целиком
Ингредиенты
Праздничный гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
ДИКИЙ ГУСЬ
Другие рецепты
Про гуся, запеченного в духовке и мой личный опыт

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Похожие статьи