Гирос относится к греческому фастфуду, но здоровой его версии. Ведь он приготовлен из выпеченной без масла мягкой питы, гриллованной куриной грудки, замаринованной в лимонном соке и ароматных травах, легкого йогуртового соуса и свежих овощей.
Рецепт куриного гироса
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская греческая. Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос.
Стоимость 10 порций: рублей Стоимость 1 порции: 97 рублей. Филе бедра курицы 2. Кусочки мяса надо насаживать на шпажки надавливая и приглаживая, чтобы масса была ровная со всех сторон и не перевалилась на бок во время запекания. Соус для гироса лучше сделать в самом конце запекания мяса. Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в 7 выпуске 8 сезона.
Гирос из курицы с соусом дзадзики — это простой и вкусный способ насладиться блюдами средиземноморской кухни дома. Небольшие кусочки куриной грудки, приправленные греческими травами и специями, а затем обжаренные на сковороде вместе с луком. Покрытый домашним соусом цацики и начиненный свежим лавашем, он станет быстрым и уютным ужином в будние дни, который понравится всей семье. Начните с маринования курицы в смеси сушеных трав, тертого лука, тмина, сладкой паприки, оливкового масла и по щепотке соли и черного перца.