Рецепт домашних ирисок

Домашние ириски – просто и вкусно

Конечно, готовые ириски можно без проблем приобрести в любом магазине, но куда полезнее и вкуснее будет, если приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Тем самым вы порадуете и удивите родных своими кулинарными способностями. Ириски готовят по разным рецептам — из молока, сгущенки, кефира, сметаны и так далее. Как по мне, самый простой способ приготовления таких конфет — на основе сметаны.

Домашние ириски

Знакомый с детства сливочный вкус тягучих ирисок, почти всегда напоминает нам о самых беззаботных и веселых днях нашей жизни. Надо сказать, что настоящие домашние ириски — это ни с чем не сравнимое оригинальное лакомство, которое необходимо уметь готовить. Это кулинарное изобретение настолько полюбилось кондитерам всего мира, что сегодня любой желающий может даже заказать торт с начинкой из ирисок или с более подходящей для этого случая помадной пастой, изготовленной на основе этих конфет. Если вы хотите устроить для своих родных настоящий праздник любителей сладкого, то обязательно попробуйте приготовить для них этот великолепный сливочный десерт. Хотя в нашем случае, его скорее всего можно назвать больше сметанным, чем сливочным. Да и основные ингредиенты там используются несколько иные, чем в предложенном вашему вниманию рецепте.

Ириски из молока и сахара
Домашние ириски на сметане
Ириски в домашних условиях

Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Как приготовить Домашние ириски рецепт пошагово
Быстрое приготовление ирисок
Состав / Ингредиенты:
Сливочные начинки для детей
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Описание приготовления:

Все мы помним великолепные тягучие ириски из детства, с приятным молочным привкусом и обожаемым ароматом сгущенного молока. Но, к сожалению, сейчас практически невозможно встретить такую вкуснятину на прилавках магазинов, а вот если знать, как их готовить, тогда все намного проще! Итак, представляем вашему вниманию самые настоящие ириски в домашних условиях! Печать Как приготовить рецепт Ириски в домашних условиях подготавливаем ингредиенты Примерно за 20 — 30 минут до начала приготовления выкладываем на кухонный стол сливочное масло, снимаем с него упаковку и режем пластами или кубиками толщиной до 2 сантиметров. Сметану сливки перекладываем в небольшой сотейник и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления конфет.

Похожие статьи