Птичье молоко торт классический рецепт пошагово в домашних условиях

Десерт «Птичье молоко» дома

Хотите испечь торт птичье молоко в домашних условиях на своей кухне? Вам понадобится много времени и много терпения, но наградой будет — самый вкусный торт-суфле всех времен и народов. Представьте себе нежное воздушное суфле с насыщенным сливочным вкусом, дополненное мягким бисквитом и тонким слоем качественного темного шоколада… Мммм… Это торт вашей мечты, который все знают под названием «Птичье молоко». Название не менее уникально, чем сам торт — оно означает «молоко птиц», которого в природеине бывает.

Торт «Птичье молоко»

Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Домашний торт птичье молоко
Торт Птичье молоко – советский рецепт с фото пошагово
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт птичье молоко рецепт
Назад в СССР:
Торт Птичье молоко в домашних условиях
Птичье молоко: рецепт с фото
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео

Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке я разогреваю его под грилем, чуть. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Птичье молоко: вкус из 80-х
Первое Меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Как приготовить Домашний торт птичье молоко рецепт пошагово
Птичье молоко со сгущенкой

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».

Похожие статьи