Приготовление пельменей пошагово - Пельмени домашние пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашних пельменей пошагово с фото

Если вы устали ломать голову над тем, что же приготовить, представляем вашему вниманию пельмени домашние. Очень вкусные!

Тесто для пельменей

Приготовление пельменей — процесс, который кажется простым и понятным. Однако часто пельмени слипаются при варке, тесто рвется и трескается, а начинка не проваривается до конца. Чтобы избежать таких проблем во время варки пельменей, можно пользоваться лайфхаками, которые помогут идеально приготовить это блюдо. Пельмени — тяжелая для усвоения пища, рассказывает врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Лентой. Основные ингредиенты пельменей — мясо в сочетании с тестом, — не очень хорошо усваиваются, поскольку организм переваривает их отдельно друг от друга. Диетолог добавляет, что тесто покупных пельменей чаще всего готовится с использованием муки высшей категории — белой муки, которая лишена витаминов и полезных элементов.

Русские пельмени
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Простое тесто для пельменей
Домашние пельмени с мясным фаршем
Простое тесто для пельменей
Домашние пельмени

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками. Ну а если в доме есть надежный миксер со специальными насадками, то смело используйте его для этой цели. Что же касается начинки, с ней тоже все просто: берем любое измельченное мясо, добавляем лук и специи по вкусу.

Продукты для рецепта
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
Готовим домашние пельмени по классическому рецепту
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Видео рецепта
Почему пельмени считаются вредной едой?
Новые видео-рецепты
Какими должны быть качественные пельмени?
Домашние сибирские пельмени:пошаговый рецепт
Видео рецепта
Продукты для рецепта

Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи