Приготовить икру из кабачков на зиму в домашних условиях

Икра из кабачков: рецепты

Готовим с Надеждой. Домашняя кабачковая икра на зиму вкусная и полезная лучше, чем в магазине. В современном мире все больше людей стремятся к здоровому образу жизни и к правильному питанию.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в см до крышки. Это предотвратит срыв крышек с банок.

Кабачковая икра на зиму с майонезом
Икра из кабачков на зиму
Рецепт кабачковой икры в автоклаве
Домашняя кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму в домашних условиях из кабачков
Кабачковая икра на зиму
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
Кабачковая икра в домашних условиях

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян. Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму - Лайфхакер
  • Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени.
Пошаговый рецепт с фото
Новые видео-рецепты
Как приготовить домашнюю кабачковую икру
Рецепт кабачковой икры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оставить отзыв
Подробная технология приготовления икры в автоклаве
Кабачковая икра в домашних условиях, рецепт с фото на зиму:
Кабачковая икра в автоклаве (видео)

Много разных угощений можно приготовить из этого овоща, и один из них — это прекрасная и многими любимая закуска на любой день и время, года икра из кабачков на зиму пошагово. Первый вариант классический по рецепту из советского прошлого, некоторые про такие блюда говорят «как в детстве». А дальше идет очень интересный вариант с одним секретным ингредиентом, рекомендую до него дойти и ознакомиться с нестандартным подходом приготовления. Режем морковку произвольными брусочками обжариваем и тушим на сковороде с маслом под крышкой 10 минут до мягкости. Доводим до кипения тушим под крышкой 1 час на среднем огне, изредка поднимаем овощи со дна чтобы не пригорели.

Похожие статьи