Резник из Подмосковья автор данной печи-шведки — он не просто мастер печного дела огромной квалификации. Это еще и человек творческий. В своиз работах он собрал более конструкций разных печей, и до сих пор сам продолжает разрабатывать новые печи. Так, изучив большое количество разных печей типа «шведка», он создал еще одну, с особой системой внутренних дымоходов, позволяющей топить печь в 3 режимах — «летнем», «зимнем» и «осеннем».
Кладка Отопительно Варочной Печи из Кирпича
Основными направлениями экономического и социального развития СССР на — годы и на период до года предусматривается построить жилых домов площадью. Хорошей печью считается такая, которая занимает мало места в доме и при минимальных затратах топлива выделяет столько теплоты, сколько требуется для его обогрева. В предлагаемой книге дается несколько конструкций печей различной теплоемкости. При правильном изготовлении эти печи отвечают предъявляемым к ним требованиям.
Печь шведка своими руками: пошаговые инструкции
Шведская печь представляет собой довольно сложную конструкцию. Новичок с её возведением вряд ли сможет справиться. Нужно иметь хотя бы минимальный опыт каменщика, чтобы создать такое сооружение. По КПД она не многому уступает русской печи, зато значительно быстрее нагревается и занимает меньше места. Её любят как минимум за эти два качества, которыми она не ограничивается. Рассмотрим детально, что из себя представляет шведская печка и как её построить.
Помимо обогрева помещения печь способна выполнять приготовление пищи. Конечно, не любая — для этого существует отдельный вид печи: отопительно-варочная. Главное ее отличие от отопительной — наличие металлической плиты для установки сверху посуды: она монтируется сверху над топкой или сбоку. Часто выполняется углубление в тело печи — духовка. Ее наличие существенно расширяет возможности приготовления еды.