![Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком - Фото-рецепты пошагового приготовления Помидоры в томатном соке](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2020/08/Tomaty-v-sobstvennom-soky-na-zimy_siteWeb.jpg?v=1598528473)
Помидоры в собственном соку
Главный секрет помидоров в собственном соку — это то, что делать такие заготовки надо строго в сезон, когда томаты достигают пика своей зрелости и сочности. Тем более, особого мастерства и умений рецепты этой вкусной закрутки не требуют: нужны всего лишь помидоры, специи и литровые банки. Собрали для вас три интересных рецепта: классический, без уксуса и, для любителей остренького, с хреном и чесноком. Практика показывает, что томаты в собственном соку зимой отлично дополнят любое блюдо: от яичницы до супа.
![Закрываем томаты в собственном соку на зиму: 3 простых рецепта — Интернет-канал «TV Губерния» Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-03/1616623618_screenshot_17.jpg)
![Помидоры в собственном соку — рецепты | Дзен Маринованные помидоры в томатном соке на зиму](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2018/08/21/8727bd7775-680x270.jpg)
![Маринованные помидоры в томатном соке на зиму — рецепт с фото пошагово Закрываем томаты в собственном соку на зиму: 3 простых рецепта](https://i.pinimg.com/736x/8e/f5/4f/8ef54f3796964f6b55f5aaf1c71738f8.jpg)
![Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт с пошаговым описанием](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/03/9-35-680x270.jpg)
![Помидоры в собственном соку, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты - Маруся](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9hcnRpY2xlcy8yNTA3L2NvdmVycy8zeWJnZHkuanBn.jpg)
![Помидоры в собственном соку, пошаговый рецепт с фото](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2020/08/Tomaty-v-sobstvennom-soky-na-zimy_1.jpg?v=1598528306)
![](https://i.ytimg.com/vi/1N1KWZg17S4/maxresdefault.jpg)
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-03/1616109665_screenshot_23.jpg)
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img54/54590.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/31/b9/ad/7e/pomidori_v_sobstvennom_soku-79896.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/58/24/da/92/pomidori_v_sobstvennom_soku_s_chesnokom-398421.jpg)
![](https://kedem.ru/photo/articles/2017/09/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu-02.jpg)
На 1 кг помидоров 1 л томатного сока в зависимости от размеров помидоров , 1 чайная ложка соли для несоленого томатного сока , 1 столовая ложка сахара, чеснок примерно 2 головки. Помидоры моем, в каждую плодоножку вставляем пол-зубчика чеснока, укладываем в чистые сухие, желательно стерилизованные банки. Готовый томатный сок доводим до кипения, немного подсолим, добавим сахар. Количество соли зависит от солености магазинного томатного сока.
![ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://i.ytimg.com/vi/4oxXq982JXs/maxresdefault.jpg)
![Самое читаемое](https://kulinarochka2013.ru/wp-content/uploads/2020/08/13.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/139198/9fDJWxSFt8e71Nz7qYQqaA.jpg)
![Мобильное приложение Nur.kz](https://kedem.ru/photo/articles/2017/09/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu-01.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215223809/200807160136/p_O.jpg)
![почитать еще](https://finecooking.ru/images/recipe/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu/step-5fb9b39c5d0b2/480w.jpg)
![Последние комментарии](https://m.good-menu.ru/img/zakatki/zakatki28.jpg)
![Мы в социальных сетях](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/30154/orig_30154_0_xxl.jpg)
![Сезонное меню](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/03/7-5-68-680x270.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/528/big_527284.jpg)
Помидоры в собственном соку Блюдо "Помидоры в собственном соку" имеет долгую историю и является одним из самых популярных консервированных продуктов в России. Оно было изобретено в конце XIX века и быстро стало популярным среди населения, особенно в сельской местности, где помидоры были основным продуктом сезона. Описание этого блюда простое: свежие помидоры, обычно средней или маленькой величины, консервируются в собственном соку без добавления воды или других ингредиентов. Помидоры промываются, обдаваются кипятком, чтобы удалить кожицу, затем укладываются в стерилизованные банки и закрываются крышками. Процесс консервации помидоров в собственном соку может быть разным. Некоторые предпочитают добавлять немного соли или сахара, чтобы усилить вкус, но это не является обязательным.
![](https://vn.ru/upload/iblock/075/0757cf07_5e3a40d041d28cae949553cf_thumb_420-280_f26016e22c6f7523-6612c.jpg)
![](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/63/308a0b8cf20.jpg)
![](https://m.good-menu.ru/img/zakatki/zakatki3.jpg)
![](https://finecooking.ru/images/recipe/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu/step-5fb9b39eabbed/480w.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/8b/2b/98/8b2b98112a9d65d651ca83ec92b58ec8.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/09/pomidory-v-soku.1.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/sqU6C2ourRE/maxresdefault.jpg)
![](https://kedem.ru/photo/recipe/rname/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/_R0jjlCEpEc/maxresdefault.jpg)