Помидоры в собственном соку томатный сок - Рецепты помидоров в собственном соку

Помидоры в томатном соке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Помидоры в собственном соку

Главный секрет помидоров в собственном соку — это то, что делать такие заготовки надо строго в сезон, когда томаты достигают пика своей зрелости и сочности. Тем более, особого мастерства и умений рецепты этой вкусной закрутки не требуют: нужны всего лишь помидоры, специи и литровые банки. Собрали для вас три интересных рецепта: классический, без уксуса и, для любителей остренького, с хреном и чесноком. Практика показывает, что томаты в собственном соку зимой отлично дополнят любое блюдо: от яичницы до супа.

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Закрываем томаты в собственном соку на зиму: 3 простых рецепта
Помидоры в собственном соку

На 1 кг помидоров 1 л томатного сока в зависимости от размеров помидоров , 1 чайная ложка соли для несоленого томатного сока , 1 столовая ложка сахара, чеснок примерно 2 головки. Помидоры моем, в каждую плодоножку вставляем пол-зубчика чеснока, укладываем в чистые сухие, желательно стерилизованные банки. Готовый томатный сок доводим до кипения, немного подсолим, добавим сахар. Количество соли зависит от солености магазинного томатного сока.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Самое читаемое
Пошаговый рецепт с фото
Мобильное приложение Nur.kz
Добро пожаловать на Аймкук!
почитать еще
Последние комментарии
Мы в социальных сетях
Сезонное меню

Помидоры в собственном соку Блюдо "Помидоры в собственном соку" имеет долгую историю и является одним из самых популярных консервированных продуктов в России. Оно было изобретено в конце XIX века и быстро стало популярным среди населения, особенно в сельской местности, где помидоры были основным продуктом сезона. Описание этого блюда простое: свежие помидоры, обычно средней или маленькой величины, консервируются в собственном соку без добавления воды или других ингредиентов. Помидоры промываются, обдаваются кипятком, чтобы удалить кожицу, затем укладываются в стерилизованные банки и закрываются крышками. Процесс консервации помидоров в собственном соку может быть разным. Некоторые предпочитают добавлять немного соли или сахара, чтобы усилить вкус, но это не является обязательным.

Похожие статьи