Считается, что лук вырастить легко. Пожалуй, так считает лишь тот, кто этого не делал.
Почему гниет лук при хранении изнутри и что делать
Многие огородники сталкиваются с проблемой начала гниения лука во время хранения. Даже при условии правильного ухода и выращивания этого овоща, есть риск начала его порчи после уборки урожая. Есть много разных причин, провоцирующих начало гниения — неправильное хранение или заболевания лука. Давайте узнаем, какие факторы вызывают гниение этого овоща во время зимнего хранения и что нужно делать, чтобы исправить ситуацию.
Зачастую уже через несколько дней хранения в погребе или в холодильнике лук начинает покрываться серой плесенью. Бывает и так, что луковица вроде бы сохранилась на вид хорошей, но при разрезе внутри обнаруживается гниль грязно-желтого цвета. Бактериальную гниль обнаружить сложно потому, что она появляется только внутри луковицы. Есть такой лук нельзя, его нужно выбросить.
Теплицы из сотового поликарбоната помогают выращивать здоровый, вкусный, обильный урожай овощей и фруктов. Нередко в парниковых условиях выращивается лук. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этого процесса, дачники часто сталкиваются с разными проблемами.