Традиционное японское блюдо из риса и водорослей с рыбной начинкой — современная альтернатива классическим роллам, приготовить которые дома с первого раза не так-то просто. С онигири особых сложностей нет: понадобится рис для суши, немного ловкости рук в процессе оборачивания рисовой массы в нори и начинка на ваш выбор.
Онигири – рисовые шарики, рецепт приготовления
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Японские онигири готовятся буквально за полчаса и большую часть этого времени занимает варка риса - в рис для онигири не добавляют ни соль, ни сахар, ни уксус. А вот в начинке специи должны быть!
- Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food.
- Любовь жителей Японии к онигири известна далеко за пределами страны. Многочисленные герои из аниме, дорам и манги, с аппетитом уплетающие небольшие рисовые пирожки, сделали это блюдо популярным во всем мире.
- Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food.
Палочки для еды — рецепты. Японские онигири. Рецепт рисовых пирожков с начинкой, как приготовить питательный перекус. Онигири — своего рода японские пирожки, где вместо теста используется рис. Начинку можно выбрать абсолютно любую, однако основное предпочтение отдают морепродуктам, жареному мясу и умэбоси — соленая слива.