Мягкий творог своими руками

Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии.

Мягкий творог рецепт

Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки. Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали! Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях.

Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым.

  • Домашний мягкий творог
  • Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства.
  • Меню Читают Новые.
  • Главная :: Рецепты. Домашний мягкий творог Автор: Лариса.

Главная страница » Завтраки » Творог за 5 минут. Рецепт творога за 5 минут. Творог содержит большое количество кальция и является одним из самых богатых источников белка. В наше время даже маленькие дети знают насколько полезен творог. А сколько вкусных блюд можно приготовить из творога: сырники , ватрушки , вареники , творожную пасху и много других вкусных и полезных блюд. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.

Похожие статьи