Мастика для обтяжки торта своими руками рецепт

Мастика для торта

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!

Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин.

Мастика для торта — рецепты приготовления
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Мастика для торта в домашних условиях
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Мастика для ОБТЯЖКИ ТОРТА// Подробный рецепт
Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов

Приготовить мастику для обтяжки торта не так сложно, как может показаться. Вам даже не понадобится миксер, можно месить руками. По этому рецепту получается один пласт мастики для торта диаметром 22 см. Основа мастики — просеянная сахарная пудра и вода, но чтобы она получилась мягкой и податливой, вам также понадобится желатин, глюкоза и глицерин, которые можно приобрести в магазинах для кондитеров или в интернете.

Новые видео-рецепты
Приготовление блюда по рецепту:
Как вылепить фигурки из мастики
Эти статьи вам понравятся
Простая мастика для торта своими руками пошагово
Комментарии: 0
Сахарная мастика

Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов.

Похожие статьи