Маринуем опята на зиму рецепт

Как мариновать опята — рецепты, особенности, советы

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Маринованные опята в банках на зиму. Заготовка маринованных грибов

Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их. В таком виде грибы сохранятся до следующего сезона. Маринованные опята можно положить в салат, обжарить с картошкой или капустой, выложить вместе с паштетом на хрустящий хлеб, использовать в качестве украшения закусок — практически любое блюдо с добавлением этих грибов приобретет новые вкусовые нотки.

Маринованные грибы на зиму
Маринованные опята в банках на зиму
Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята
Маринованные опята на зиму
Маринование опят в домашних условиях на зиму
Маринованные опята с уксусом и без, как приготовить на зиму
Маринованные опята
4 рецепта аппетитных маринованных опят

Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки.

Маринованные опята: простой рецепт в банках в домашних условиях
Сообщить об опечатке
Добро пожаловать на Аймкук!
Опята с уксусом по бабушкиному рецепту
Рецепт приготовления пряных опят с корицей на зиму
1. Маринованные опята с чесноком и гвоздикой
Маринованные опята с уксусом
Маринованные опята на зиму без стерилизации
2. Маринованные опята с укропом и листьями смородины
Экспресс-маринование опят
Опята — где и когда собирать, чего опасаться
Сезонное меню

Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить минут, снимая пену шумовкой. Приготовить для маринада 1 ст. Вскипятить маринад и добавить грибы.

Похожие статьи