Как сделать пальмовое масло в домашних условиях - Как сделать сливочное масло в домашних условиях?

Сливочное масло: как определить подделку, проверить качество и выбрать самое вкусное

Сталик Ханкишиев. Сливочное масло Знаете, почему довольно часто я предлагаю вам приготовить самим какие-то базовые продукты, из тех, что, кажется, можно пойти и купить в любом магазине? Я просто хочу, чтобы вы узнали и вспомнили вкус настоящей еды. Ведь выросло уже целое поколение людей, которым настоящие продукты кажутся менее вкусными, чем те, что выложены на самых видных полках супермаркетов.

Домашнее масло из сливок

Что делать, если, поддавшись искушению, вы купили на развес дешевое сливочное масло, творог, сливки или молоко, а, придя домой, засомневались в их качестве? Вот несколько способов выяснить, есть ли примеси в молочных продуктах. Мы привыкли доверять качеству продукции, которую предлагают супермаркеты, потому что знаем — большие магазины следят за соблюдением сроков хранения и указывают на этикетках точный состав продукта.

Топлёное масло и технология изготовления.
Как проверить качество молочных продуктов и найти в них пальмовое масло: 4 простых приёма
Можно ли самостоятельно обнаружить пальмовое масло в продуктах? Советы экспертов
Как определить наличие пальмового масла в молочных продуктах

Для похода, на этот раз выпало счастье мне покупать топлёное масло. Несколько раз до этого брали покупное. Но оно особо никому не нравилось, и ели его без удовольствия. Тем более стали как-то активно в СМИ рассказывать об ужасном пальмовом масле, которое суют куда ни попадя.

  • С года молочные продукты без заменителя молочного жира должны продаваться в магазинах отдельно от «молокосодержащих» — тех, что могут иметь в составе растительные жиры разного рода. Но пометка «без ЗМЖ» на ценнике далеко не всегда служит гарантией качества.
  • Среднедушевое потребление пальмового масла в России — примерно полкилограмма ежемесячно, то есть 6 килограммов в год, рассказали «ВиЖ» в Союзе потребителей России.
  • Стоит ли рассказывать, что магазинное масло не идет ни в какое сравнение с домашним? В составе промышленного продукта присутствует пальмовое масло и другие растительные жиры, красители и прочие добавки.
Критерии оценки сливочного масла
Содержание
Рецепты для новогоднего стола
Проблема фальсификата: а сливочное ли масло мы едим?
Приготовление
Треухая габаллинская пахлава и ее московские вариации
Ингредиенты

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки? Покупая в магазине сливочное масло, хочется верить, что приобретаешь продукт, сделанный только из молочных сливок. Однако недобросовестные производители для удешевления себестоимости продукции порой добавляют в состав растительные жиры, «забывая» сообщить об этом на этикетке, и упомянуть, что масло теперь — вовсе не масло. Добавлять растительные жиры в сливочное масло запрещено по закону. Продукты, которые называются сливочным маслом, но содержат пальмовый жир, являются фальсификатом.

Похожие статьи