![Темперирование шоколада в домашних условиях Как правильно хранить шоколад в домашних условиях](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2020/03/DSC04238.jpg)
Домашний молочный vegan шоколад. Не тает в руках! 2 способа
Напишите нам. Темперирование шоколада в домашних условиях. Если просто растопить шоколад и попробовать отлить из него, скажем, шоколадную плитку, ничего не выйдет. Такая плитка сразу будет таять в руках, не будет держать твердую форму и красиво блестеть. Весь секрет в темперировании шоколада. Именно от этого процесса зависит качество и внешний вид готовых изделий.
![Почему шоколад тает в руках? Как темперировать шоколад [температура и другие хитрости]](https://www.edimdoma.ru/data/posts/link_images/23311/51c322954ad8095ed1e9af5725bc939f.jpg)
![Темперирование шоколада Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости](https://static.tildacdn.com/tild3165-3762-4633-b966-666330313963/XsOrtz0acIbfb1mP1ocQ.jpg)
![Как правильно хранить шоколад в домашних условиях? Почему шоколад тает в руках?](https://static.insales-cdn.com/files/1/3228/11226268/original/mceclip0-1580992808851.jpg)
![Шоколадная плитка handmade, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Женя jennysmile83 Темперирование шоколада](https://candiland.ru/wp-content/uploads/2018/10/Domashnij-shokolad-iz-kakao-masla-i-kakao.jpg)
![домашний шоколад как сделать чтобы не таял | Дзен Как темперировать шоколад — рецепт с фото и видео](https://gzpt.com.ua/content/images/40/yak-zrobyty-domashnii-shokolad-prosti-retsepty-82448060689492.jpg)
![Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости — читать на borlaskart.ru Шоколадная плитка handmade](https://madeindream.com/image/cache/data/statya/shokolad-doma-pravilno-7-receptov/chocolate-500x281.jpg)
![Домашний молочный vegan шоколад. Не тает в руках! 2 способа](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/11/IMG_0853.jpg.webp)
![Как темперировать шоколад — [температура и другие хитрости]](http://klassnie.ru/wp-content/uploads/2019/03/choko-5.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/lddvbmDmBzw/maxresdefault.jpg)
Темперирование шоколада - это процесс, который позволяет шоколаду застыть с определенной формой и структурой. Хорошая новость в том, что темперировать шоколад можно и в домашних условиях. То, каким получится шоколад, зависит от нескольких вещей - температура темперирования шоколада, структура шоколада и времени темперирования. Этот процесс не будет долгим - все должно получиться за минут, но в них все нужно сделать правильно. Рабочую поверхность инструментов нужно хорошо просушить и желательно охладить.
![Как приготовить: Как темперировать шоколад — рецепт и советы от Бабушки Эммы](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2020/12/maxresdefault-1.jpg)
![Что значит темперированый шоколад](https://korshop.ru/upload/medialibrary/603/603012d2e2ad33384aa686d7fc1afe6b.jpg)
![Зачем темперировать шоколад?](https://i.ytimg.com/vi/XncKwK-x9CE/sddefault.jpg)
![Можно ли держать шоколад в холодильнике?](https://i.ytimg.com/vi/2Wfp2QXMfvU/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLB78HnVUCpogAg6rDJjsma2F8boUg)
![Что использовать](https://i.ytimg.com/vi/gP0grvRZf7Q/sddefault.jpg)
![Как правильно плавить шоколад?](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/99150/Cck2vIVstTqYcnRfLLEG7Q.jpg)
Темперирование шоколада делаю так! | 400 | Многих, вероятно, удивит этот пост. | |
Навигация по комментариям | 444 | Рецепты » Сладкое » Мастер-классы. | |
Пищевая ценность блюда | 309 | Главная страница » Кулинарные хитрости » Как темперировать шоколад. | |
какао масло - главный ингредиент в составе шоколада | 387 | Мама Люба. Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях. | |
Зачем темперировать шоколад | 40 | Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. | |
Где лучше хранить шоколад? | 49 | Дом Шоколада. Как сделать веганский шоколад своими руками в домашних условиях. |
Рецепты с Eco cooking. Домашний молочный vegan шоколад. Не тает в руках! Вот и я очень скучала, и даже порой нет-нет, да покупала или угощалась при возможности далеко не полезным, перенасыщенным рафинированным сахаром, да еще и с продуктами животного происхождения в составе лакомством, пока не попробовала дорогущие плитки кешью-шоколада из ЗОЖ-магазинов, очень напоминающие классический молочный шоколад. И так захотелось поэкспериментировать с шоколадом, что вскоре вывела 2 своих рецепта, очень напоминающих по вкусу молочный шоколад! Теперь пользуюсь только этими рецептами, они подходят также для глазирования любых десертов.
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/05/homemade-chocolate-e1558250002510.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/U1OQtAvvLMo/maxresdefault.jpg)
![](https://potionsquirrel.ru/wp-content/uploads/2019/07/Home-chocolate-14.jpg)
![](https://cdn.nur.kz/images/1200x675/4272f6379465e84e.jpeg?version=1)
![](https://confaelshop.ru/upload/iblock/222/222c51acd3aca5b0b212ff516503aa5d.jpg)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/cd/6f/0f/cd6f0f7a2bf095bb0e40f7e8b04c5745/1718x1280_0xac120003_13685766291650539212.jpeg)
![](https://soap-formula.ru/assets/images/users-recipes/580d1cf7211eb.jpg)