![Блюда из зайца – 8 рецептов приготовления дикого зайца с пошаговыми фото Как приготовить зайца](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/big_27679.jpg)
Рецепты из зайца
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца. Перепробовав множество рецептов приготовления зайчатины, остановилась именно на этом способе, ставшим в нашей семье традиционным. Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.
![Заяц тушеный, в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда» Рецепты приготовления зайца в духовке](http://megaohota.ru/wp-content/uploads/2016/12/zajats-05-300x166.jpg)
![что приготовить из зайца в домашних условиях рецепт с фото | Дзен Блюда из зайца](https://surviva.ru/wp-content/uploads/2023/11/Zayats-tushenyj-870x400.jpg)
![Блюда из зайца - что приготовить из зайца - рецепты с фото на borlaskart.ru (21 рецепт зайчатины) Блюда из зайчатины](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0013/8857/138857-ed4_thumb.jpg?1486758291)
![Зайчатина - рецепты Зайчатина - рецепты](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/1/23750/orig_23750_0_xxl.jpg)
![Как приготовить зайца в духовке - Рецепты приготовления](https://dikoed.ru/upload/iblock/328/7096-obzharennyy-na-skovorode-zayats.jpg)
![Как приготовить зайца](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/48/4842/484231.jpg)
![Лучшие рецепты блюд из зайца - borlaskart.ru](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120304025019/120327185908/p_O.jpg)
![📖 Рецепты из зайчатины - как приготовить в домашних условиях - Дикоед](https://lisa.ru/images/cache/2019/12/12/widen_390_crop_1000_665_0_0_q90_799012_67362a29d61f80e3c55c101cb.jpeg)
![](https://dikoed.ru/upload/iblock/285/7095-tushenyy-zayats.jpg)
![](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2020/05/zayac-v-duhovke-1-770x513.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2022/01/8-29.jpg)
![](https://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2014/10/25/f612f6_wmark.jpg)
![](https://storage.delikateska.ru/1/5/6119cd7e-3c01-4703-bfb6-8f69402b9b96.png)
Как приготовить зайца задумываются многие, особенно в сезон охоты. На самом деле, если использовать классический рецепт тушеного зайца, то сложного нет ничего, но иногда полезно и разнообразить изысканным методом приготовления. Единственные небольшие сложности заключаются в разделывании и удалении пленок, вымачивании и длительности приготовления мяса зайца, остальное мелочи. Все по разному проводят подготовку мяса зайца перед приготовлением. Кто-то просто смачивает в уксусе усиленной концентрации, но на несколько минут, кто-то просто протирает уксусом, а кто-то и вовсе пропускает этот момент, но все же эта процедура уберет небольшой специфический запах и сделает мясо мягче. Вымачивать все-таки рекомендуется, хотя бы, в чистой воде.
![Видео рецепты](https://dikoed.ru/upload/iblock/e9b/14174-zharkoe-po-nemetski-iz-zaytsa.jpg)
![Нежный заяц, тушенный в сметане](https://cooking.kiev.ua/images/recipe/myaso-dich-na-prazdnichnyy-stol-kak-prigotovit-zayca-v-domashnih-usloviyah.jpg)
![Выбираем вкусную тушку зайца](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/12/rabbit-cream_14.jpg)
![Другие рецепты](https://huntland.ru/wp-content/uploads/2017/05/zayac_recept3-e1511620639567.jpg)
![Дикий заяц, запеченный в духовке](https://ivona.ua/i/52/75/41/7/5275417/4952880410ff5c705f2f066764f041f0-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0.jpg)
![Как приготовить зайца в маринаде,чтобы мясо было мягким](https://i.ytimg.com/vi/RZPDJAPHDJw/maxresdefault.jpg)
![Как приготовить зайца. Рецепт приготовления](https://i.ytimg.com/vi/5OGaShHMmSc/maxresdefault.jpg)
![Построим каркасный дом вашей мечты](https://lisa.ru/images/cache/2019/12/12/fit_414_229_false_crop_1000_562_0_51_q90_798982_e1fe267e8d5b529d41ee99f5a.jpeg)
![](https://i.ytimg.com/vi/y7nKXYbbhfU/maxresdefault.jpg)
Зайчатина — это деликатесное мясо, которое считается настоящим трофеем для охотников, что и вовсе неудивительно. Дичь имеет белую мякоть, вкус которой несравним ни с чем другим, однако перед началом готовки, следует знать несколько тонкостей для того, чтобы блюдо получилось «на ура». Главный секрет приготовления зайца заключается в предварительной выдержке тушки в холоде, а после, мясо необходимо, как следует промариновать, в идеале в течение одних суток.
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2022/01/2-51.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/big_27683.jpg)
![](https://tehnokeramica.ru/upload/forstati/507(10).jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/556/55619.jpg)
![](https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2019/11/foto1-26-400x265.jpg)
![](https://www.cacciapassione.com/wp-content/uploads/2020/03/32695.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/kwmnGqkLREg/maxres2.jpg?sqp=-oaymwEoCIAKENAF8quKqQMcGADwAQH4AZQDgALQBYoCDAgAEAEYZSBPKD4wDw==&rs=AOn4CLANzDcbfK0Fwe5NSZT4hEgI0ugHhw)