Как приготовить индоутку в духовке рецепт

Запекаем индоутку в духовке с яблоками

Индоутка прекрасно сочетается с овощами и различными крупами, однако к выбору мяса птицы следует подходить очень внимательно. Индоутку, запечённую в духовке, можно подавать как горячее блюдо для торжественных случаев. Индоутка, запечённая целиком, не только вкусное, но и полезно блюдо. Расскажем, что можно приготовить из индоутки в домашних условиях.

Как приготовить индоутку?

Индоутка — это не гибрид индейки и селезня, как полагают некоторые, а самостоятельная порода птицы, которую правильно называть мускусной уткой она же — индейская утка. Она менее жирная по сравнению с обычной уткой, реже болеет и может жить без водоемов, так что мясо у нее нежное, почти диетическое и не имеет привкуса, характерного для мяса большинства водоплавающих птиц. Готовить же ее можно, как и обычную утку, в частности — запекать целиком или кусочками. Индоутка, запеченная в духовке кусочками, сытна, вкусна, аппетитна.

Индоутка (или мускусная утка), запеченная в духовке кусочками: рецепты, особенности приготовления
Индоутка в духовке целиком
Индоутка в духовке
Индоутка с картошкой в духовке
Индоутка в рукаве в духовке
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Индоутка в духовке — очень вкусное и оригинальное блюдо. Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки, запеченной в духовке. К сожалению, индоутка — не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно.

Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Индоутка с картофелем
Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?
Индоутка в духовке, запеченная целиком
Индоутка в рукаве, фаршированная рисом и морковью
Еще статьи
Индоутка в духовке с яблоками

Мясо индоутки представляет собой оптимальный баланс между жирной уткой и диетической индейкой. Чтобы получить вкусное сочное блюдо из индоутки, нужно выбирать молодую птицу и не слишком крупную. Обычно индоутку маринуют в течение часа-двух, а после запекают.

Похожие статьи