Как потушить картошку с мясом рецепт пошаговый

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Этот простой рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с мясом известен наверняка всем, но согласитесь со мной, что мы очень часто о нем даже не вспоминаем. А ведь блюдо получается великолепное, очень аппетитное, ароматное и готовится оно достаточно просто и абсолютно без хлопот.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см.

Тушеная картошка с мясом
Говядина тушеная с картофелем
Тушеный картофель с мясом
Мясо, тушеное с картофелем
Картошка с мясом в казане
Сочная тушеная картошка с мясом в бульоне
Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для. Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Пищевая ценность блюда
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
Ингредиенты:
Домашние рецепты с фото
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Пищевая ценность блюда
Видео рецепт
Сезонное меню
Вам понадобятся
Как выбрать картошку для тушения
Как и с чем подавать

Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю. В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой.

Похожие статьи