Груша калорийность вред и польза и вред - Груша : польза и вред, калорийность

Груша: польза и вред для организма

Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. Существует множество различных и даже противоположных мнений о месте происхождения давно и хорошо знакомой нам груши.

Польза груши: 5 свойств, доказанных наукой

Грушевые деревья относятся к семейству розовых. Оригинальная форма груши — в виде лампочки, но селекционные плоды могут быть и круглыми. Цветовая гамма груш многообразна: от зеленовато-желтого сорта «Видная» до красного, почти бордового сорта «Старкримсон».

Груша: польза и вред сочного, ароматного фрукта
Груша: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства
Груши: калорийность
Польза и вред груши для здоровья: необычные рецепты
Что будет, если есть грушу каждый день?
Груша - калорийность и свойства. Польза и вред груши

Груша наравне с яблоком представлена в магазинах чаще всего. Если про пользу второго нам хорошо известно, то про грушу вопросов много. Разбираться в теме помогала врач-диетолог Наталья Круглова. Она рассказала о пользе продукта, кому противопоказана груша, можно ли употреблять ее при диете и какой зимний сорт выбрать. Груша относится к низкокалорийным продуктам — в г плодов содержится всего около 47 ккал. Пищевая ценность составляет: 10 г углеводов, 0,3 г жиров, 0,4 г белков, 0,5 г крахмала, 0,7 г золы, около 10 г сахаридов, 0,5 г органических кислот, а также около 3 г пищевых волокон.

История применения груши в питании
Свойства груши
Другие интересные материалы
История появления груши в питании
Мы в социальных сетях
Что надо знать о груше
Калорийность груши
Мобильное приложение Nur.kz
Общие сведения
Химический состав фрукта
Польза груши

Груша — уникальный фрукт, который богат витаминами и минералами и точно достоин того, чтобы быть включенным в рацион человека, следящего за своим здоровьем. Он содержит много клетчатки, полезной для сердца, а еще имеет приятный вкус, так что вполне может заменить вредный десерт. Груша — один из старейших культивируемых фруктов в мире, который появился еще несколько тысяч лет назад. Плоды выращиваются в Китае с года до нашей эры.

Похожие статьи