Габаджоу дома рецепт

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Габаджоу в кисло-сладком соусе 6. Приготовил : Марина Золотцева.

Простые рецепты китайской кухни: габаджоу

Габаджоу — мясное блюдо с северо-востока Китая. Основу его составляет свинина в хрустящей крахмальной корке. Особую пикантность и кисло-сладкий вкус блюду придаёт соус для поливки. Удивительным на первый взгляд покажется тот факт, что в происхождении этого кушанья есть русский след. Изначально сладость в поливке не присутствовала и нежно-хрустящие мясные ломтики в рецептах по китайски были чисто солёными. Так на протяжении многих веков готовили повара из Пекина.

Габаджоу в сладком соусе в домашних условиях по-китайски
Габаджоу по-китайски

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить свинину в кляре и кисло-сладком соусе - габаджоу. Думаем, любая хозяюшка без труда справится с этим несложным рецептом. Свинина гр Крахмал гр или 3 ч. Томатная паста 1 чт. Немного истории: Китайские повара еще около двух тысяч лет назад стали использовать сочетание сахара и уксуса при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки привкуса тины, присущего им. Со временем кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок.

Фото блюда
Добро пожаловать на Аймкук!
Немного полезных советов
Форма подписки
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Немного истории
Немного полезных советов
Немного истории
Описание приготовления:

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи