Фокачча рецепты

Фокачча с розмарином

Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Фокачча с чесноком

Итальянская Фокачча Focaccia — один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Из одного классического рецепта в современной кухне родилось множество вариантов выпечки с разнообразными приправами. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии. Даже знаменитая пицца — это всего лишь эволюционировавший потомок плоского хлеба.

Итальянский хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным. Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины.

Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
Рубрикатор рецептов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Описание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Купить товары из этого рецепта
Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
Пищевая ценность порции
Сезонное меню

Фокачча — плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Фокачча с картофелем — римская классика.

Похожие статьи