Дымогенератор для холодного и горячего копчения чертежи

Дымогенератор холодного копчения своими руками: варианты конструкции

Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты. Сейчас купить дымогенератор очень просто, в интернете полно предложений, но если есть время, инструменты и прямые руки, то можно сделать дымогенератор для копчения своими руками. Конструкций дымогенераторов существует множество.

Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу — дымопровод.

Дымогенератор холодного копчения своими руками: чертежи
Коптильня горячего и холодного копчения с дымогенератором: делаем своими руками
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, инструкции и советы
Как сделать генератор дыма для коптильни
Дымогенератор своими руками — пошаговая инструкция по схематическим чертежам с фото примерами
Дымогенератор для холодного копчения: виды, чертежи и схемы
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции

Для многих людей мясо и рыба являются традиционным блюдом на их столах. Приготавливают его разнообразными способами, всё же самым популярным считается вариант термообработки известный, как копчение, а прибор для этого дела называется дымогенератор для копчения. Процесс даёт возможность приготовить из недолго хранящегося продукта — блюдо долгого сохранения, за счёт этого получится прекрасный аромат, неповторимый вкус, которые нельзя получить с помощью других методов обработки. Хотя в продаже бытовой техники можно найти всё больше разных устройств, копчение собственными руками остаётся востребованным делом. Процедура холодного копчения производится в течение нескольких дней. Обработанные с помощью такого метода продукты, обладают наиболее превосходным запахом и вкусом.

Схематические чертежи и рабочий инструмент
Назначение и принцип работы дымогенератора
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ
Навигация по записям
ЖУРНАЛ HOUSECHIEF
Дымогенератор для коптильни горячего копчения
Дымогенератор для холодного копчения

Для копчения необходим не только правильный выбор технологии обработки определенных продуктов питания, но и понадобится специальное оборудование. В данной статье мы рассмотрим дымогенератор для холодного копчения своими руками, чертежи, комплектующие детали, монтажные операции. После изучения этих сведений будет не трудно сделать конструкцию, в точности соответствующую индивидуальным потребностям.

Похожие статьи