Диетическая колбаса в домашних условиях - Вареная колбаса в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

Колбаса из курицы в домашних условиях — это натуральный и очень вкусный продукт. За редким исключением в рационе человека отсутствуют мясные изделия. И если для вас тоже важно, чтобы они были не только вкусными, но и максимально полезными, предлагаем уделить немного времени на приготовление домашней куриной колбасы, которая ничуть не уступит по своим вкусовым качествам магазинной. Уникальность этого рецепта в том, что для формирования домашней колбасы можно использовать любую пластиковую бутылку, которая всегда под рукой.

Диетическая колбаса

Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на часов. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша. Для Докторской колбасы можно использовать другие оболочки по желанию. Набить батоны готовым фаршем при помощи шприца для колбас или насадки на мясорубку и можно приступать к термической обработке. В одну из батонов колбасы воткнуть термометр.

Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936
Домашняя колбаса из свинины
Колбаса «Докторская»
Вареная колбаса из филе индейки
Колбаса из курицы
Домашняя вареная колбаса из курицы
Вареная колбаса из индейки
Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту
Вареная колбаса в стакане из куриного филе
Домашняя вареная колбаса
Колбаса из вареной курицы в домашних условиях
Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой
Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.

  • Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
  • Вареная колбаса является, пожалуй, самым популярным компонентом в приготовлении салатов и бутербродов.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый фоторецепт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для рецепта
Сезонное меню
Новые видео-рецепты
Как приготовить рецепт Домашняя вареная колбаса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая ценность порции
Пошаговый рецепт с фото

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи