Демиглас рецепт

Соус Демиглас (demi-glace)

Один из основных соусов французской кухни. Готовят его из говяжьих костей, красного вина, лаврового листа, черного и душистого перца и овощей. Готовить демиглас — дело довольно хлопотное, иногда время приготовления может достигать десяти часов.

Как приготовить классический соус демиглас

Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Домашний рецепт соуса демиглас
Демиглас – что за соус и как его готовить
Соус «деми глас» (demi-glace)
Соус Демиглас. Как приготовить.

Демиглас — это насыщенный тёмный соус, традиционный для французской кухни. Он готовится на основе соуса эспаньол — базового французского соуса — и говяжьего или куриного бульона с пряностями. Весь процесс приготовления не сложный, но занимает много времени, так что будьте готовы, долго стоять у плиты, варить и выпаривать. Но чтобы облегчить себе работу, вы заранее можете сварить бульон и соус эспаньол. Готовый демиглас вы легко отличите по его глубокому цвету, аромату, консистенции и глянцу. Классический соус демиглас часто используется в качестве основы для других соусов.

  • Соус Демиглас (demi-glace) | Рецепты Steak@home
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Стейк рибай с грибами и тимьяновым соусом. Что потребуется: - гр.
  • Соус демиглас — один из трех основных соусов французской кухни приготовить в домашних условиях трудно — не отходя от плиты, нужно провести около полусуток — рубить, колеровать, запекать, обжаривать, варить, снимать жир, томить, снова снимать жир, процеживать, остужать
Облако меток
Описание приготовления:
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Видео рецепта
Состав / Ингредиенты:
почитать еще
Чтобы было вкуснее:
Продукты для рецепта
Приготовление блюда по рецепту:
Соус демиглас с чем едят

Шиитаке - самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи лет. Шиитаке можно вполне отнести к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также часто используются при приготовлении различных супов и соусов.

Похожие статьи