Необычный цвет и дивный аромат свежего хлеба! Черный рис Venere уже давно облюбовали рестораторы модных заведений Европы, миксуют его с морепродуктами, овощами и птицей. А вот в Китае черный рис - специалитет нон-грата, и дозволено его есть далеко не всем, поэтому встретить его можно лишь на приемах очень богатых и высокопоставленных вельмож.
Черный рис
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепты для лентяев. Доводим до кипения и варим 3 минуты на слабом огне под крышкой. Выключаем огонь, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем настаиваться минуты под крышкой
Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай.