Чёрный рис рецепты простые и вкусные

Как варить чёрный рис

Необычный цвет и дивный аромат свежего хлеба! Черный рис Venere уже давно облюбовали рестораторы модных заведений Европы, миксуют его с морепродуктами, овощами и птицей. А вот в Китае черный рис - специалитет нон-грата, и дозволено его есть далеко не всем, поэтому встретить его можно лишь на приемах очень богатых и высокопоставленных вельмож.

Черный рис

Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.

Блюда из черного риса
Аранчини из черного риса с креветками и моцареллой
Как приготовить черный рис на гарнир
ТОП-6 рецептов блюд с черным рисом
ТОП-7 рецептов вкусных блюд с диким рисом
Как готовить черный рис

Рецепты для лентяев. Доводим до кипения и варим 3 минуты на слабом огне под крышкой. Выключаем огонь, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем настаиваться минуты под крышкой

Чёрный и дикий рис
Способы приготовления черного риса
Ингредиенты
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
Как приготовить
почитать еще

Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай.

Похожие статьи