Чапати рецепт индийского хлеба

Индийский хлеб Чапати, лепешки наан – рецепты с фото

Лепешки чапати Лепешки чапати — это традиционное блюдо, которое имеет свои корни в кулинарной культуре Индии и Пакистана. Чапати — это плоский хлеб, который готовится из муки и воды, без добавления дрожжей и соли. Это делает его легким и питательным продуктом.

Индийские лепешки чапати

В Индии множество видов хлеба. Точнее, лепешек — дрожжевых и бездрожжевых, тонких и хрустящих или толстеньких и мягких, на воде и на йогурте, со специями и без Предлагаем вам самый простой, не требующий ни специальных продуктов, ни большого количества времени, ни особого умения рецепт лепешек чапати. Единственное, что очень желательно, — не заменять топленое масло сливочным. Если хотите сделать лепешки более пряными, можете смешать муку с небольшим количеством молотой зиры и кориандра. Или же добавьте в тесто непосредственно перед выпеканием немного тонко нарезанного зеленого лука.

Индийский хлеб (чапати)
Чапати – индийский хлеб
Чапати — Индийская кухня
Индийский хлеб роти: самый простой (и вкусный) домашний хлеб
Индийские лепешки чапати
Чапати (индийские лепешки)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Лепешки Чапати индийский хлеб – рецепт с фото
Приготовление
Другие материалы данной категории
Ингредиенты – Чапати:
Состав / Ингредиенты:
Товары, упоминаемые в статье
Ингредиенты:
Ингредиенты
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление чапати:
Рецепт – Чапати:
Описание приготовления:
Приготовление блюда по шагам:

Давайте приготовим чапати - пресные индийские лепешки на основе пшеничной муки, которые напоминают тонкий лаваш. Несмотря на то, что этот хлеб наиболее распространен в Индии и Непале, многие хозяюшки готовят его у себя дома по всему миру. Ничего сложного в рецепте чапати нет, поэтому смело беритесь за дело и порадуйте родных свежим домашним хлебом. Вообще, индийские лепешки чапати принято готовить вначале на сухой сковороде, после чего запекать на открытом огне. Очага у меня нет, поэтому предлагаю воспользоваться обычной газовой плитой. Интересно, что при запекании от пара чапати раздуваются так сильно, что становятся круглыми, словно мячик.

Похожие статьи