Бурма с тыквой рецепт

Фулту – бурма с тыквой (Crimean Pumpkin Burma)

Сохранить Сохранено. Программа «Мир любимых вкусов».

Бурма с тыквой

Бурма — традиционное блюдо крымских татар — это начинка, завернутая в пласт теста и приготовленная в духовке. Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Смазать обильно растопленным сливочным маслом, равномерно разложить начинку отступив по 5 сантиметров от краев. Выложить рулет на застеленный пергаментом противень в виде "улитки" и повторить со вторым рулетом тоже самое.

Крымскотатарская бурма с тыквой
Татарская бурма с тыквой
Татарский пирог Бурма с тыквой

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
Ингредиенты
Способ приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления
Как приготовить бурму с тыквой

Удалось ли вам попробовать крымскую кухню? Янтыки и чибереки, пахлаву, пилавы, кубэтэ , кебабы, шурпу, кашык-аш? Полуостров Крым большой, и разные народности готовят одни и те же блюда по-разному, придавая свою изюминку. Бурма с мясом из вытяжного теста на севере Крыма называется Сарбурма Crimean Sarburma , а на юге ее готовят с тыквой, сахаром и грецкими орехами и зовут «фулту».

Похожие статьи