Борщ с консервированной фасолью рецепт пошаговый

Искать классический рецепт борща — дело неблагодарное, потому что его просто не существует. Каждая хозяйка, в каждой стране и регионе готовит его по-своему, добавляя в него какие-то ингредиенты или используя какую-то свою технику. Кто-то удивится: «Фасоль в борще??? Как говорится «на вкус и цвет»… Сегодня у нас будут рецепты борща с фасолью.

Вегетарианский борщ с красной консервированной фасолью

Красный борщ с консервированной фасолью — прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции. Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками.

Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее аппетитным и сытным, чем традиционный мясной. Как именно? Ниже вы найдете вполне профессиональную инструкцию по созданию этого первого блюда.

В прежние времена считалось, что красный борщ без фасоли — от ленивой хозяйки. Сухие бобы необходимо было подготовить перед основной варкой, опустив для набухания в воду и выдержав несколько часов. Действительно, с бобовыми блюдо выходит вкуснее и насыщеннее. Но прагматичные кулинары давно ускоряют процесс благодаря консервированным заготовкам. Тем более что выбор сортов фасоли разного размера и цвета в банках велик. Если планируете сварить борщ с консервированной фасолью, возьмите продукты по списку.

Похожие статьи