Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован.
Несладкое сдобное тесто
Источник: кулинарный блокнот redison. Рецепт не доработан! Судя по отзывам.
Источник: кулинарный блокнот Svetilnik. Рецепт не доработан! Судя по отзывам.
Это тесто - всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными. Тесто дрожжевое сдобное - удивительное.
Похожие статьи