![Меренги (безе) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Французские меренги](http://bogudonia.ru/var/bogudonia/storage/images/life/francuzskie_merengi_ili_beze/160534-1-rus-RU/francuzskie_merengi_ili_beze_article_top_content940.jpg)
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.
![Как выпекать меренги (безе) в домашних условиях Безе(меренги)](https://www.lakomkaspb.ru/admin/photo/f11904.jpg)
![Французские меренги, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко Как готовится безе](https://eda.ru/images/RecipePhoto/390x390/merengi-beze_23719_photo_82548.jpg)
![Меренги или безе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Безе (меренги)](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2021/09/retsept-beze-na-palochke-shag-9-foto.jpg)
![Рецепт безе в духовке — пошаговый рецепт меренги в домашних условиях с фото Меренги или безе](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-03/1616763501_inkakuznetsova_1647023251807321070317348149384066600278338n.jpg)
![Безе (меренги) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Безе и меренги: классические рецепты приготовления](https://img.cookorama.net/uploads/images/00/04/81/2013/04/23/360aee_780x.jpg)
![Безе (меренга). Рецепт приготовления Классическое безе (меренга)](https://www.good-cook.ru/foto/tort/027-1.jpg)
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка " Советы Яйца для приготовления безе можно брать как холодные, так и комнатной температуры. Охлаждённые белки взбиваются быстрее тёплых, но пена получается менее устойчивой. Белки комнатной температуры взбиваются значительно дольше, но пена более жёсткая, высокая и устойчивая. Если яйца старые, то тёплые белки могут вообще не взбиться, в то время как из холодных получится мягкая пена. Начинающим кулинарам лучше учиться взбивать безе из холодных белков, так как пена получается значительно быстрее, а долгое взбивание тёплых белков может испугать неопытных кулинаров.
![Безе и меренги: классические рецепты от Шефмаркет Как приготовить безе: хитрости для начинающих](http://ic.pics.livejournal.com/techno_od/47719735/221863/221863_original.jpg)
![Меренги (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёborlaskart.ru Торты, эклеры, пирожнные, хлеб, выпечка на заказ в Симферополе](https://tortilia.ru/wa-data/public/shop/products/25/86/8625/images/21374/21374.970.jpg)
![3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях - Лайфхакер Как приготовить безе в духовке](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/2702ddab-b7e3-4c29-a29e-45ab5df04421/2702ddab-b7e3-4c29-a29e-45ab5df04421.jpg)
![Безе(меренги) - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты Классическое бизе: рецепт приготовления](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/416/big_415287.jpg)
![Безе и меренга: отличие](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/big_182775.jpg)
![Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2011/10/lemon-meringue_27.jpg)
![Пищевая ценность порции](https://dukandiet.ru/files/user/recipe_steps/g_82-img.jpg)
![Мои ссылки](https://sandra-tort.ru/uploads/posts/2017-07/1501256482_image.jpg)
Рецепт хрустящей меренги или безе, кому как угодно - классического французского десерта из взбитых яичных белков и сахара. Безе - это воздушное, сладкое и простое в приготовлении печенье, которое идеально подойдет для вечернего чаепития. Состоит всего из 5-ти ингредиентов и выпекается в духовке. Но несмотря на то, что рецепт безе достаточно прост, процесс приготовления занимает много времени - около двух часов. Учтите, чтобы сделать меренгу вам потребуются: собственно духовка, кондитерский пакет с наконечником в виде звезды, миксер или венчик, пергамент. Перед началом приготовления безе рекомендую отделить яичные белки от желтков и дать им постоять при комнатной температуре примерно минут.
![](https://i.ytimg.com/vi/44LxhJ0td4I/maxresdefault.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/b8f49cf0-259a-4df2-9371-a77294d8cbae/b8f49cf0-259a-4df2-9371-a77294d8cbae.jpg)
![](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5824/wide/shutterstock_265263458.jpg?1654099495)
![](http://farm9.staticflickr.com/8174/8073978928_02a0602269_z.jpg)
![](https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2022/04/banoffi-pavlova-005-22-04-25.jpg)
![](http://cookingtime.ru/wp-content/uploads/2013/10/meringue1.jpg)
![](https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-g/c600/6351184624.jpg)
![](http://cookingtime.ru/wp-content/uploads/2015/04/gopro-merengue4.jpg)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ac/22/b6/ac22b6043b41362f7f4f50025b99fef4/1895x1137_0xac120003_5409720651620994823.jpg)
![](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/06/Sweet_1528661707.jpg)