Армянская пахлава в домашних условиях — простой классический рецепт. Жемчужину кухни Востока — пахлаву, прообраз которой знали еще со времен древней Ассирии, теперь можно приготовить в домашних условиях.
Пахлава армянская
Армянская пахлава с грецкими орехами. Армянская пахлава похожа на азербайджанскую, её отличает более пышное тесто и ароматный кардамон в начинке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде за 5—7 минут, постоянно помешивая. Остудите, мелко порубите ножом и смешайте с белками, сахаром и кардамоном. Выложите в форму один пласт теста, сверху распределите треть ореховой начинки.
Армянская пахлава в домашних условиях — простой классический рецепт. Жемчужину кухни Востока — пахлаву, прообраз которой знали еще со времен древней Ассирии, теперь можно приготовить в домашних условиях. С глубокой древности, сладость готовили на территории современного Ирана, в XV столетии полюбили в Османской империи при дворе султана, поэтому десерт долго считался турецкой сладостью.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.